Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель "Единой России": Расследование в отношении Евгения Урлашова не связано с предстоящими выборами

3 июля 2013, 14:14 UTC+3
Мэр Ярославля и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Выводы в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова должны сделать правоохранительные органы и не стоит политизировать ситуацию. Так прокомментировал сегодняшнее задержание главы города депутат Госдумы, руководитель Центрального межрегионального координационного совета "Единой России" Сергей Фабричный.

"Что касается произошедшего сегодня задержания, то главным будет то, что расследование, которое ведут правоохранительные органы, должно быть открытым и публичным. Здесь не должно быть политики ни в коем случае. Тем более, что все это проходит на фоне непростой избирательной кампании в Ярославской области", - сказал он ИТАР-ТАСС, призвав дождаться комментариев "официальных лиц, представляющих правоохранительную систему".

Говоря о ситуации в Ярославле, Фабричный отметил, что конфликт между органами государственной власти и городскими органами местного самоуправления давно вышел там в публичную плоскость."Теперь главное, чтобы жители города Ярославля не пострадали в результате", - сказал он.

Фабричный напомнил, что дума Ярославля 5 июля обсуждала ситуацию в городе, и недовольство депутатов вызвало, в частности, управление муниципальным хозяйством. "На заседании прозвучало, что по совокупности критериев, по которым оценивается эффективность работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, Ярославль за 2012 год занял 10 место в области из 20, в то время как в 2011 году - 1 место", - сказал политик.

Ранее сегодня секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил ИТАР-ТАСС, что "для задержания мэра у правоохранительных органов должны быть весомые основания". "Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверии предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо", - обратил внимание представитель руководства единороссов.

Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ считает самым важным "не препятствовать работе правоохранительных органов". "Их задача - действовать по установленной законом процедуре", - сказала он.

При этом депутат отметила, что "по факту выявления признаков любого преступления не может быть бездействия со стороны правоохранительных органов".

Мэр Ярославля и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки. Об этом сообщил сегодня СК РФ по Ярославской области. Урлашов - в прошлом член партии "Единая Россия". На предстоящих в единый день голосования, 8 сентября, выборах в Думу Ярославской области он намеревался возглавить региональный список партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама