Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ РФ не позже 2014 года объявит конкурс на проведение ОКР по созданию унифицированного тренажера для подготовки специалистов флота

3 июля 2013, 17:18 UTC+3
Российский флот хочет использовать комплексные модели обучения, исходя из той модели, которая была изложена на круглом столе МВМС-2013
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. ВМФ России не позже 2014 года объявит конкурс на проведение опытно-конструкторских работ /ОКР/ по созданию межвидового унифицированного тренажера для подготовки специалистов и сил флота. Об этом в интервью корр.АРМС-ТАСС на проходящем здесь Международном военно-морском салоне /МВМС-2013/ сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.

В рамках мероприятия прошел круглый стол "Комплексные решения технических средств обучения для военно-морского флота Российской Федерации", где он выступил с докладом. "Мы после этого круглого стола представим документ, согласованный с Главным управлением боевой подготовки, на утверждение главнокомандующему ВМФ РФ, - сказал Федотенков. - Затем может быть начата опытно-конструкторская работа. Конкретно я не могу вам сказать сейчас, но, вне всякого сомнения, - не позже 2014 года".

Отвечая на вопрос, почему Россия существенно отстала в этом вопросе от ведущих военно-морских держав, которые активно пользуются тренажерами, вице-адмирал сказал: "У нас, по сути, только с текущего года начинают поступать серийные образцы на вооружение ВМФ, а это - взаимосвязанная работа. Да, немного мы в этом направлении отстали, но есть осознание необходимости". Замглавкома также отметил, что "поставляемые нашим иностранным партнерам тренажеры российского производства ВМФ РФ не устраивают".

"Нам необходим более высокий и современный уровень, - подчеркнул Федотенков. - У нас флот другой, у нас театр больше, поэтому то, что мы поставляем в единичном экземпляре, для нас недостаточно. Мы хотим комплексные модели обучения, исходя из той модели, которая была изложена сегодня на круглом столе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама