Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа Госдумы по законопроекту о реформе РАН согласовала уже более 30 поправок

3 июля 2013, 18:48 UTC+3

Фракция бы не голосовала за законопроект, если бы не была уверена, что его можно поправить ко второму чтению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рабочая группа Госдумы по доработке законопроекта о реформе РАН согласовала уже более 30 поправок к этому документу. Об этом сегодня сообщил глава группы, председатель комитета нижней палаты парламента по образованию Вячеслав Никонов /"Единая Россия"/.

"Фракция бы не голосовала за законопроект, если бы не была уверена, что его можно поправить ко второму чтению, - подчеркнул он. - Работа /над поправками/ была начата на этой неделе, она ведется круглосуточно".

"Сейчас уже согласовано более 30 поправок, которые явно улучшают текст законопроекта, они будут внесены в установленном порядке в комитет по науке", - продолжил Никонов. В том числе, по его словам, удалось согласовать "устранение слова "ликвидация" из законопроекта". "Сейчас идет уточнение некоторых спорных вопросов, в том числе связанных с тем, как произойдет объединение /академий/", - пояснил он.

"Очевидно, что на язык законодательства нужно будет перевести прозвучавшее сегодня предложение Владимира Путина на встрече с академиком /избранным президентом РАН Владимиром/ Фортовым, где он предложил новую структуру, которая могла бы участвовать в назначении директоров академических институтов", - считает также глава комитета Госдумы. Кроме того, "надо осмыслить новую реальность - что агентство по управлению имуществом РАН возглавит Фортов".

Никонов уверен, что "до 15 часов завтрашнего дня будет внесено большое количество поправок, которые сделают закон приемлемым для всех участников этого процесса". "Конечно, останутся недовольные, но мы в максимальной степени постараемся учесть озабоченности, которые высказывал Президиум РАН", - добавил он.

Депутат подчеркнул, что в задачи рабочей группы входит согласование позиции с членами Академии, а также с представителями правительства, специалистами правового управления Госдумы для того, чтобы поправки к законопроекту были максимально проработаны. "Есть разногласия, расхождения, в том числе по ряду принципиальных вопросов, но мы надеемся на лучшее, на здравый смысл", - добавил Никонов.

Со своей стороны лидер фракции "Единая Россия" вице- спикер Владимир Васильев сообщил, что "на завтра запланирована встреча председателя Думы и нашей фракции с представителями научного сообщества". "Мы будем работать над этим законопроектом с тем, чтобы он стал более содержательным и более полезным", - заверил он.

Васильев также выразил сожаление в связи с тем, что "коллеги из КПРФ не стали работать с законопроектом", и вместо этого стали собирать подписи для отставки правительства.

Сегодня Госдума приняла законопроект о реформе РАН в первом чтении, второе должно пройти 5 июля - на последнем пленарном заседании весенней сессии нижней палаты парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама