Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воробьев готов лично участвовать в дебатах с другими кандидатами в губернаторы Подмосковья

3 июля 2013, 21:28 UTC+3
Геннадий Гудков: власть хочет избежать обвинений в нелегитимности будущего губернатора Подмосковья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Выдвиженец на пост губернатора Московской области, врио главы региона Андрей Воробьев сегодня заявил, что готов наравне с другими кандидатами в губернаторы участвовать в предвыборных дебатах.

"Мы сегодня договорились, что все будем участвовать в дебатах, и я тоже буду лично участвовать", - отметил он в беседе с журналистами.

Сегодня Воробьев в качестве выдвиженца от "Единой России" провел встречу с другими претендентами на пост губернатора. Во встрече участвовали 13 из 16 представителей политических партий, зарегистрированных Мособлизберкомом.

Власть поможет выдвиженцам

Выдвиженец от "Единой России", врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что будет призывать муниципальных депутатов отдавать свои подписи за всех кандидатов в губернаторы. Он также сообщил, что персонально поможет Геннадию Гудкову, у которого возникают сложности с прохождением "муниципального фильтра", преодолеть этот барьер.

"Я собрал 10 процентов подписей депутатов и теперь хочу, чтобы остальные местные депутаты не препятствовали прохождению "муниципального фильтра" другими выдвиженцами на пост губернатора", - отметил Андрей Воробьев. "Персонально по Геннадию Гудкову: Он постоянно упоминает меня во всех эфирах, жалуясь на использование административного ресурса и тем самым влияя на мою популярность. Поэтому я обращаюсь к депутатам, чтобы он / Гукдков/ преодолел "муниципальный фильтр" без особых сложностей", - добавил Андрей Воробьев.

По словам Воробьева, такая работа по помощи выдвиженцам является легитимной и будет способствовать открытости предстоящих выборов.

Сегодня Андрей Воробьев в рамках своей избирательной кампании встретился с 13 другими выдвиженцами на пост главы Подмосковья. На встрече обсуждались договоренности о проведении честной открытой предвыборной борьбы. Трое из 16 зарегистрированных выдвиженцев - Геннадий Гудков /партия "Яблоко"/, Глеб Фетисов /"Альянс Зеленых - народная партия"/ и Николай Дижур /партия "Коммунисты России"/ отказались участвовать во встрече.

Ранее кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин отказался от дальнейшего сбора подписей муниципальных депутатов, чтобы дать возможность другим претендентам на пост столичного градоначальника участвовать в выборах.

Победа общественного мнения

Решение врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, который призвал муниципальных депутатов отдавать свои подписи всем выдвиженцам на пост губернатора Московской области, является победой общественного мнения и свидетельствует, что власть хочет избежать обвинений в нелегитимности будущего губернатора. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил экс-депутат госдумы, выдвиженец на пост главы Подмосковья Геннадий Гудков.

"Готовность помочь в преодолении "муниципального фильтра" сегодня проявили не только в штабе Андрея Воробьева, в отношении меня, но и в штабе Сергея Собянина в отношении Алексея Навального. Власть понимает, что в противном случае легитимных выборов просто не будет, потому что мы представляем реальную оппозицию", - отметил Геннадий Гудков, который был лишен депутатского мандата осенью 2012 года.

"Власть не хочет осложнений, и не пойдет на то, чтобы после 8 сентября давать людям повод выходить на улицу. Она не хочет давать эмоциональной причины для широких гражданских протестов. Конечно, Гудков и Навальный не вызывают симпатий у власти, но наше участие в выборах для них меньшее зло, чем массовые протесты", - добавил он.

По словам Геннадия Гудкова, "с прагматической точки зрения, власть поступила правильно".

"Мы с Навальным будем жестко критиковать режим, и тут он проиграет тактически, но в стратегическом плане выиграет, если конечно, не будет жестких фальсификаций", - подчеркнул он.

Сегодня, выступая на встрече с выдвиженцами на пост губернатора, где присутствовали 13 из 16 представителей различных партий, Андрей Воробьев заявил, что обратится к муниципальным депутатам, чтобы те своими подписями помогли Геннадию Гудкову преодолеть "муниципальный фильтр". Ранее кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин отказался от дальнейшего сбора подписей муниципальных депутатов, чтобы дать возможность другим претендентам на пост столичного градоначальника участвовать в выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама