Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РАМН: Академия меднаук в последнее время предлагала "ряд принципиальных изменений"

3 июля 2013, 22:33 UTC+3
На медицинскую науку, здравоохранение за последние 12 лет были выделены огромные средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская академия медицинских наук уже в последние десять лет предлагала целый ряд принципиальных изменений и обновлений. Об этом сообщил журналистам после встречи с президентом России Владимиром Путиным президент РАМН Иван Дедов.

"Мы еще раз очень внимательно обсудили возможности развития Академии медицинских наук, - сказал он. - Законопроект, который сегодня рассматривается в Думе, для кого-то мог стать неожиданным. Но на самом деле мы уже последние десять лет мы предлагали целый ряд принципиальных изменений, обновлений",- констатировал он.

Академик Дедов отметил, что на медицинскую науку, здравоохранение "за последние 12 лет были выделены огромные, фантастические, средства". И за этот период был сделан исторический, фантастический прорыв. Сегодня в распоряжении медиков "такие центры, настоящие дворцы, где есть возможность оказать высокотехнологичную помощь". "И региональная медицина получила мощную поддержку", - отметил президент РАМН.

В то же время, он согласился, что в науке возникла "какая-то стагнация, с которой и президент РАМН не мог справиться". По его словам, сегодня надо развивать исследования в области онкологии, кардиологии, сахарного диабета. Это самые опасные вызовы сегодня человечеству. Это не инфекционные заболевания, они несут порядка 70 проц. экономических, социальных обременений в здравоохранении. "Я не могу решать /проблемы/ из-за финансирования: что мне дадут, на этом потом мы в общем-то и сидим",- признал ученый.

Сегодня с Владимиром Владимировичем мы еще раз рассмотрели эти проблемы в свете обсуждаемой реформы РАН. "Очень внимательно посмотрели, что за законопроекты, какие сегодня внести предложения, изменения для того, чтобы получить импульс для развития науки", - отметил президент РАМН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама