Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров намерен внести денежный залог за мэра Ярославля Евгения Урлашова

4 июля 2013, 10:29 UTC+3

Юристы в данный момент готовят документы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров направит сегодня в суд города Ярославля ходатайство с просьбой не подвергать аресту мэра города Евгения Урлашова, который подозревается в покушении на взятку.

"Михаил Прохоров сегодня утром подписал соответствующее ходатайство и готов выступить залогодателем. Юристы в данный момент готовят бумаги. Личное поручительство предусмотрено ст. 103 УПК РФ", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Гражданской платформы" Татьяна Кособокова.

По данным СМИ, суд по избранию меры пресечения Урлашову должен пройти в ближайшие два дня. Со вчерашнего дня мэра города держат в изоляторе временного содержания.

"Такой способ ограничения свободы уважаемому члену общества, которого подозревают не в убийствах, а в экономическом деянии, в партии считают неадекватным совершенному проступку", - отметила Кособокова.

Дело Урлашова

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан сегодня ночью полицией. Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей.

Как сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Ярославской области, возбуждено уголовное дело "в отношении Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ /"покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере"/. "Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве /ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ/", отметили в ведомстве.

Запись МВД, на которой якобы мэр Ярославля вымогает взятку: АУДИО 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама