Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы по контролю за доходами 5 июля проверит декларацию справоросса Дмитрия Гудкова

4 июля 2013, 13:27 UTC+3

Соответствующий запрос направил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов 5 июля обсудит запрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о проверке декларации депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова. Соответствующая информация распространена сегодня в нижней палате парламента.

В частности, первым пунктом повестки фигурирует обращение руководителя либерал-демократов "с информацией в отношении депутата Гудкова".

Кроме того, члены комиссии планируют обсудить итоги представления парламентариями сведений о своих расходах, расходах супруг и несовершеннолетних детей за 2012 год.

Еще одной темой заседания станут итоги сбора сведений, предусмотренных постановлением Госдумы от 18 июня. Тогда палата обязала депутатов предоставлять информацию о счетах и финансовых активах за рубежом. В справке в произвольной форме должны быть указаны: ФИО лица, в отношении которого представляются эти сведения; предусмотренные законом основания получения в собственность государственных ценных бумаг иностранных государств, облигаций и акций иных иностранных эмитентов и недвижимого имущества; источники получения средств, за счет которых они приобретены /в случае их приобретения на возмездной основе/.

Как заявил ранее глава думского комитета по регламенту Сергей Попов, депутаты Госдумы, если они намерены сохранить свой мандат, должны избавиться от зарубежных счетов и активов до 7 августа. "До 7 августа 2013 года депутаты Госдумы обязаны закрыть эти счета, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, а также осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов", - пояснил он.

Попов напомнил, что закон, запрещающий депутатам иметь счета и вклады за рубежом, вступил в силу с 7 мая. "Депутатам дано три месяца на то, чтобы избавиться от иностранных активов", - указал глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама