Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создаваемый Россией во Вьетнаме учебный центр по подготовке моряков-подводников в ноябре примет первых слушателей

5 июля 2013, 9:44 UTC+3

Оборудование и оснащение для учебного центра находится сейчас в стадии монтажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Работы по созданию во Вьетнаме учебного центра по подготовке моряков-подводников завершаются, в ноябре он примет первых слушателей. Об этом сообщил сегодня на Международном военно-морском салоне /МВСМ-2013/ в Санкт-Петербурге генеральный директор НПО "Аврора" Константин Шилов.

По его словам, во Вьетнаме построены два здания площадью более 10 тыс квадратных метров. "Подготовительная работа на территории Российской Федерации полностью завершена. Все оборудование и оснащение для учебного центра находится сейчас в стадии монтажа", - сказал Шилов.

Он сообщил, что завершаются работы по формированию "водной части". "То есть, это - "колонна" для обучения легководолазному делу, это - бассейны, это - барокамеры. Монтируется основное оборудование, в том числе и качающиеся платформы", - сказал Шилов.

В ходе визита в Москву премьер-министра республики Нгуен Тан Зунга в 2009 году был подписан контракт на поставку во Вьетнам шести дизель-электрических подводных лодок /ДЭПЛ/ проекта 636 "Варшавянка". Кроме строительства подлодок, контрактом предусмотрено обучение вьетнамских экипажей, а также поставка необходимого оборудования и технического имущества.

ДЭПЛ проекта 636 относится к третьему поколению подводных лодок. Эти лодки имеют потенциал, позволяющий интегрировать на них новое оружие, в том числе противокорабельный ракетный комплекс Club, расширяющий зону поражения целей. На проекте впервые установлены новые системы жизнедеятельности личного состава: снятия давления в отсеках и азотного пожаротушения, а также новые компьютеризированные системы.

Для подготовки экипажей вьетнамских подводных лодок в Камрани создается учебный центр при содействии санкт-петербургского ОАО "Концерн "НПО "Аврора". Это предприятие разработало и создало пять систем для подводных лодок проекта 636, в частности, автоматизированную информационно-управляющую систему /АИУС/ "Лама" и систему управления подводной лодкой "Палладий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама