Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" вернется на флот полностью обновленным - гендиректор "Звездочки"

5 июля 2013, 10:01 UTC+3

Финалом докового этапа ремонта крейсера стала торжественная церемония, состоявшаяся 20 июня и посвященная предстоящему спуску корабля на воду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ракетный крейсер "Маршал Устинов" проекта 1164 /шифр "Атлант"/ будет возвращен Военно-морскому флоту полностью обновленным, с восстановленным ракетным комплексом. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" Владимир Никитин.

"Впервые за 27 лет "Звездочка" выполняет ремонт этого корабля в заводских условиях. Корабль вышел из дока обновленным, покрашенным. Мы даже замену его кабелей производим, хотя это могло быть сделано раньше, при ремонте крейсера на судоремонтных заводах Военно-морского флота. Это очень серьезное мероприятие. Затем пройдет ремонт всех систем и останется только восстановить ракетный комплекс", - отметил Никитин.

"Для этого у нас имеются все необходимые запасные части, и предприятия-смежники взялись за это дело. Безусловно, корабль будет передан Военно-морскому флоту с полностью восстановленным действующим ракетным комплексом", - подчеркнул генеральный директор.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" прибыл к причалу судоремонтного завода в июне 2011 года для проведения планового ремонта. Работы по восстановлению технической готовности крейсера выполняются в рамках госконтракта на сервисное обслуживание кораблей Северного флота, заключенного Минобороны РФ и ОАО "Центр судоремонта "Звездочка". В ноябре прошлого года корабелы "Звездочки" приступили к доковому этапу ремонта корабля. Крейсер был поднят из воды и поставлен на твердое стапельное основание. За время докового этапа проведены работы по ремонту осушительной, водоотливной и противопожарной систем корабля, линии вала, винтов, успокоителей качки, других систем и механизмов. Выполнены ремонт и окраска корпуса корабля.

Финалом докового этапа ремонта крейсера стала торжественная церемония, состоявшаяся 20 июня и посвященная предстоящему спуску корабля на воду. Как сообщил во время церемонии Владимир Никитин, следом за крейсером "Маршал Устинов" аналогичный ремонт пройдут и другие корабли этого проекта - флагманы Черноморского и Тихоокеанского флотов ракетные крейсера "Москва" и "Варяг".

Доковая операция по спуску крейсера на воду выполнена в ночь с 24 на 25 июня. Крейсер был выведен из док-камеры и ошвартован у мелководной набережной для проведения достроечных и модернизационных работ. Северодвинским корабелам предстоит еще заменить свыше 50 проц кабельных трасс корабля, восстановить ракетный комплекс, провести модернизацию комплексов связи и разведки. Ремонтные работы на крейсере должны завершится в течение 2014 года. Восстановление ракетного комплекса корабля будет выполнено в 2015 году, после чего крейсер вернется в боевой состав ВМФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама