Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-китайские военно-морские учения не направлены против других государств - представители флотов РФ и КНР

5 июля 2013, 11:10 UTC+3
Активная фаза учений двух стран пройдет с 8 по 10 июля в Японском море
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Военно-морские учения России и Китая, активная фаза которых пройдет с 8 по 10 июля в заливе Петра Великого /Японское море/, не будут направлены против других государств. Об этом сегодня в ходе встречи китайских боевых кораблей во Владивостоке заявили заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Леонид Суханов и заместитель главнокомандующего ВМС Национально-освободительной армии Китая /НОАК/ вице-адмирал Дин Ипин, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота /ТОФ/.

Отряд кораблей КНР под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя прибыл сегодня во Владивосток в первой половине дня. В составе отряда - эсминцы "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланчжоу", фрегаты "Яньтай" и "Яньчэн", а также комплексное судно снабжения "Хунджу". На Корабельной набережной Владивостока китайских моряков встречали представители командования ТОФ, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ и китайская диаспора столицы Приморья.

Как подчеркнул заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин, главные цели визита китайских кораблей - дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместных учений "Морское взаимодействие - 2013".

В ходе маневров военные моряки двух стран освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, и воздушных целей. Завершатся учения морским парадом и подведением итогов. Визит китайских военных моряков продлится до 12 июля.

В новейшей истории отношений России и Китая это седьмой визит китайских кораблей во Владивосток. В свою очередь, в 2005 году боевые корабли и морская пехота ТОФ участвовали в масштабных двухсторонних антитеррористических учениях "Мирная миссия-2005", проходивших в районе Ляодунского полуострова. В апреле 2012 года в Желтом море прошло масштабное учение "Морское взаимодействии-2012", в котором от ТОФ приняли участие семь кораблей и судов обеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама