Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Колокольцев: реформировать МВД в сжатые сроки весьма затруднительно

5 июля 2013, 11:11 UTC+3

Прежде всего необходимо решить проблему престижа службы, считает глава МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Реформировать МВД в сжатые сроки весьма затруднительно, конечным результатом реформы должно стать создание эффективной полиции. Об этом сообщил сегодня глава МВД России Владимир Колокольцев. 

Он уверен, что реформа /МВД/ была нужна, так как проблемных вопросов накопилось достаточно. "Другое дело, надо объективно смотреть на те обстоятельства, в которых проводилась реформа. Во-первых, это очень сжатые сроки и огромное тяжелое хозяйство, которое имеется в МВД. Вот за эти краткие сжатые сроки провести полноценную реформу весьма и весьма затруднительно", - сказал Колокольцев в интервью телеканалу "Россия 24".

По мнению министра, реформа "дала начало отсчета времени для конечного результата". "Конечный результат - это создание высокопрофессиональной эффективной полиции, способной защищать своих граждан и государство от любых противоправных влияний, и это будет конечный результат, к которому мы стремимся", - подчеркнул Колокольцев.

По его мнению, прежде всего необходимо решить проблему престижа службы. "Я считаю, что это не только наша узкопрофильная задача, это задача всего общества. Повышение привлекательности службы, повышение престижности, и только тогда мы можем рассчитывать на конечный результат", - сказал министр.

Сейчас создаются необходимые социальные условия по привлекательности службы. "В частности могу сказать, что с 2011 года в 6 раз увеличилось финансирование по обеспечиванию жильем. Это очень хороший вариант", - уверен он. В частности, в одном из регионов на одно вакантное место постового полицейского есть 8 кандидатов. "Это как раз то необходимое условие, которое нам позволит решить кадровую проблему", - пояснил Колокольцев.

Он также рассказал о своей недавней рабочей поездке в   США. "На что мы обратили внимание. В начале 70-х годов в Нью-Йоркской полиции много было проблем. И была даже создана специальная комиссия во главе с судьей Кнаппом, которая изучала обстановку в полиции. И проводила мониторинг, и разрабатывала выводы, которые потом легли на стол Генерального прокурора... Те выводы, которые в 72-ом году эта полиция выработала и положила на стол федеральному руководству, мы эти выводы у себя применяем и в Москве, в   частности, и во всей Российской Федерации уже без всякой работы судейской комиссии", - рассказал Колокольцев. 

Он уточнил, что речь идет об ответственности командиров за действия подчиненных. "У нас он называется принципом персональной ответственности руководителей... Это укрепление подразделения внутренней безопасности - у нас  это подразделение собственной безопасности, на что мы  обращаем особое внимание... это улучшение отбора кадров, установление методик отбора, чем мы тоже занимаемся и  ставим во главу угла и, наконец, это такой вывод, как изменение работы стиля всей полиции", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама