Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный не удивлен выступлением прокурора и ждет обвинительного приговора

5 июля 2013, 11:29 UTC+3

Прокурор попросил приговорить оппозиционера к шести годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный не удивлен выступлением прокурора Сергея Богданова, который попросил суд признать вину подсудимого в растрате имущества "Кировлес" и приговорить к 6 годам заключения и штрафу в 1 млн рублей.

Навальный ждет приговора"Я не удивлен, а что можно было еще ожидать, думаю, дадут лет 5 или 6", - сказал Навальный во время перерыва в заседании.

Защита оппозиционного блогера считает, что суд является политически мотивированным и незаконным. "Данный уголовный процесс не отвечает целям правосудия, а преследует политическую цель публично дискредитировать и привлечь к уголовной ответственности известного общественного и политического деятеля", - заявила адвокат Навального Ольга Михайлова в ходе прений сторон.

Она отметила, что у прокуратуры нет доказательств вины ее подзащитного, а также уличила прокурора в неверной интерпретации показаний свидетелей. По ее словам, большинство свидетелей обвинения дали показания в пользу защиты. Действия Навального, подчеркнула Михайлова, осуществлялись им строго в рамках полномочий советника губернатора Кировской области на общественных началах. По ее словам, сам губернатор Никита Белых рассказал в суде, что Навальный мог только "анализировать, давать советы, проверять, предлагать, но реальных полномочий у него не было".

Защита также считает, что "знакомство Офицерова и Навального не является доказательством их преступного сговора с целью хищения путем растраты имущества "Кировлеса". Михайлова отметила, что никто из подсудимых не получил незаконной выгоды либо имущество "Кировлеса". Также Департаментом госсобственности не было заявлено иска о причинении ущерба.Адвокат обратила внимание судьи на то, что защите было отказано в проведении значимых и важных экспертиз по делу, которые суд счел нецелесообразными, так как экспертизы уже проводились на предварительном следствии. При этом, подчеркнула Михайлова, "на основании проведенных экспертиз, ранее уголовное дело в отношении Навального уже было прекращалось"."Обращаю внимание суда, что обвинение Навального не имеет законных оснований и основано исключительно на политических мотивах. Прошу суд вынести единственно возможный в данной ситуации приговор - оправдательный", - заключила защитница.

Ленинский суд Кирова сегодня приступил к прениям сторон по делу в отношении Навального и его сообщника экс-директора ООО "Вятская лесная компания" /"ВЛК"/ Петра Офицерова. По мнению прокурора, вина подсудимых полностью доказана, а оснований для условного наказания или назначении срока ниже низшего предела, нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама