Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подтвердила свою позицию, согласно которой сирийский конфликт не имеет военного решения

5 июля 2013, 11:34 UTC+3
Боевики продолжают варварские злодеяния, чтобы создать атмосферу страха и нетерпимости, считает официальный представитель МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия подтверждает свою принципиальную позицию, согласно которой сирийский конфликт не имеет военного решения. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. 

"Сирийские правительственные силы провели операцию по освобождению от боевиков незаконных вооруженных формирований центральной части страны. Со своей стороны боевики идут на дальнейшие варварские злодеяния, чтобы создать атмосферу страха и нетерпимости", - сказал дипломат. По его словам, особый цинизм - совершение боевиками преступлений на религиозной почве, в частности убийство священников, блокада двух шиитских деревень.

В конце июня в провинции Идлиб на севере Сирии экстремисты совершили разбойное нападение на католический монастырь. При этом был убит монах-францисканец Франсуа Мурад, пытавшийся остановить поругание и разграбление христианских святынь и защитить единоверцев. Тогда Александр Лукашевич заявил, что Москва осуждает это "очередное варварское злодеяние вооруженной сирийской оппозиции, демонстрирующее облик тех, кто воюет в ее рядах и создает в стране  атмосферу страха, хаоса, религиозной нетерпимости". 

Сегодня представитель МИД РФ напомнил, что в заявлении лидеров "восьмерки" в Лох-Эрне содержится призыв к сирийским сторонам "действовать сообща, чтобы изгнать такого рода террористов и бандитов из Сирии".

"Конфликт не имеет военного решения, мы продолжаем плотно работать над реализацией инициативы по созыву международной конференции по Сирии", - подчеркнул Лукашевич. По его словам, Москва призывает Вашингтон консолидировать сирийскую оппозицию на платформе Женевского коммюнике. Об этом говорилось на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Брунее. "Рассчитываем на содействие наших американских партнеров", - добавил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама