Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Госдумы осудил заявление Дмитрия Ливанова о "лицемерии" главы РАН

5 июля 2013, 11:38 UTC+3
Это "некорректно и недопустимо", заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин осудил прозвучавшее сегодня в прессе заявление главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова о "лицемерии" избранного президента РАН Владимира Фортова.

После завершения обсуждения законопроекта о реформе Академии, который вынесен на второе чтение, глава нижней палаты парламента напомнил, что по документу в Госдуме "шла напряженная, практически круглосуточная работа, которую вели депутаты вместе с представителями академического сообщества". "И по подавляющему большинству удалось найти согласованное решение", - подтвердил он.

"В этой ситуации, когда накануне голосования в парламенте избранного президента РАН обвиняют в лицемерии - и кто обвиняет, я считаю, это, как минимум, некорректно и недопустимо", - сказал Нарышкин. "Я такие попытки осуждаю. Мы должны работать вместе", - заключил он.

В интервью газете "Известия", опубликованном сегодня, Ливанов заявил, что "сейчас Фортов повторяет слова", которые он сам /министр/ "говорил в свое время, что РАН нуждается в реформах и она несовременна". "Я считаю, что его нынешнее поведение — просто лицемерие и никаких реформ, если бы Фортов остался президентом "старой" РАН, не было. Это хорошая мина при плохой игре", - убежден глава Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама