Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст отказался регистрировать партию сторонников Алексея Навального

5 июля 2013, 11:59 UTC+3
Причина - нарушения в учредительных документах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции РФ отказалось регистрировать партию "Народный альянс" Алексея Навального. Как сообщили "Известиям" в ведомстве, после проверки поданных документов было выявлено, что многие учредители партии не присутствовали на съезде, хотя их подписи имеются.

"Не все учредители партии участвовали в съезде. Мы начали проверку, связывались с людьми, которые значились в документах. И часть из них опровергла факт присутствия на съезде", — заявили в Минюсте.

Ранее министерство юстиции приостанавливало регистрацию партии Навального, после того как председатель совета "Альянса Зеленых — Народной партии" Олег Митволь подал иск в суд на то, что Минюст нарушает закон, помогая в регистрации "Народному альянсу", два слова из названия которой совпадают с названием партии Митволя.

Документы в Минюст о регистрации партии "Народный альянс" были поданы в августе этого года. В состав оргкомитета партии вошли исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Навального Владимир Ашурков, депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков, политолог Федор Крашенинников, председатель правления фонда "Конструктивный проект" блогер Владислав Наганов, журналист Тимур Хорев. Сам Алексей Навальный заявлял ранее, что вступать в партию не собирается, хотя и считает ее своей.

Между тем, ранее сегодня прокурор попросил приговорить Алексея Навального к шести годам лишения свободы по делу "Кировлеса".  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама