Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы придумали способ поднять авторитет парламента

5 июля 2013, 12:44 UTC+3
Николай Левичев призвал Общероссийский народный фронт помочь думской оппозиции, а не "таиться в окопах "Единой России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев призвал депутатов от Общероссийского народного фронта /ОНФ/ "прийти на подмогу" думской оппозиции и общими усилиями повысить авторитет российского парламента.

Выступая сегодня на заседании, депутат заявил, что рейтинг доверия к Госдуме в мае снизился на восемь пунктов. "Согласно опросам ВЦИОМ, нашу деятельность одобряет всего 31 проц населения, тогда как 46 проц - почти половина страны -деятельность Госдумы не одобряет", - сказал он.

По выражению Левичева, "усилиями фракции большинства парламент фактически превращен в обслугу правительства РФ". "Эрозию парламентаризма легко запустить, но трудно вылечить. Если уже сегодня подавляющее большинство наших граждан не считают парламент эффективным институтом, который способен защитить их интересы, то как обеспечить устойчивое развитие всей государственной системы?", - задал вице-спикер с трибуны риторический вопрос.

При этом он обратился к депутатам из ОНФ с призывом "прийти на подмогу" к оппозиционным фракциям. "Созданная как внепартийная организация, объединяющая активных граждан с различными взглядами на общей социально-патриотической платформе, Народный Фронт объявил войну всем бедам современной России. Граждане понадеялись - победа близка. Но время идет, в стране каждый день происходят важные события, а "фронтовики" затаились в окопах "Единой России" в Государственной Думе, - говорил Левичев. - Когда же вы подниметесь в атаку на извечных врагов России: коррупцию, безответственность, головотяпство? Когда же к нам, оппозиционным фракциям, придет настоящая подмога?"

Вице-спикер добавил, что Госдуме нужны достойные, конструктивные отношения с исполнительной властью, "когда заключение правительства - не библейское предписание, а мнение одного из участников диалога". "Вместе с Советом Федерации Государственная Дума должна быть партнером, оппонентом и, если хотите, разумным противовесом правительству", - заключил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама