Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума изменила принцип предоставления имущественных налоговых вычетов

5 июля 2013, 13:11 UTC+3
Документ отменяет ограничения на количество приобретаемых объектов недвижимости, в отношении которых предоставляется вычет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон об оптимизации процедур, связанных с применением налогоплательщиками имущественных налоговых вычетов при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц.

Законом предусмотрен переход от фактически реализующегося в правоприменительной практике принципа предоставления имущественного налогового вычета применительно к приобретаемому имуществу, к принципу предоставления вычета налогоплательщику. При этом налогоплательщики наделяются правом обращаться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета вплоть до полного его использования в предельно установленном размере.

Законопроект отменяет ограничения на количество приобретаемых объектов недвижимого имущества, в отношении которых предоставляется имущественный налоговый вычет. Налогоплательщику предоставляется право применять такой вычет в сумме 2 млн рублей в отношении нескольких объектов недвижимого имущества, а также в отношении объектов, приобретаемых в собственность своих детей или подопечных в возрасте до 18 лет. Налогоплательщику также предоставляется право получение имущественных налоговых вычетов у нескольких налоговых агентов.

Имущественный налоговый вычет по ипотечным кредитам теперь может быть предоставлен только в отношении одного объекта недвижимого имущества и в сумме не более 3 млн рублей. При этом сохраняется норма, согласно которой вычет в отношении расходов на погашение процентов по целевым займам /кредитам/, ипотечным кредитам предоставляется без ограничения предельной суммы.

Законом уточняется перечень документов, предоставляемых в налоговый орган для подтверждения права на имущественный налоговый вычет, а также порядок учета остатка имущественного налогового вычета, в случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы.

Закон должен вступить в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама