Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума освободила от НДС услуги по передаче олимпийских объектов в Сочи

5 июля 2013, 13:26 UTC+3

Депутаты приняли документ во втором и в третьем чтениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, освобождающий от НДС инвесторов по строительству олимпийских объектов при оказании услуг по передаче олимпийских объектов федерального значения в безвозмездное пользование Оргкомитету "Сочи-2014". Документ был проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях.

Проектом закона также предлагается не восстанавливать суммы НДС, ранее принятые к вычету в процессе строительства олимпийских объектов. Поскольку Оргкомитет "Сочи-2014" ликвидируется не позднее трех лет со дня окончания церемонии закрытия Паралимпийских игр, эти нормы будут применяться до 1 января 2017 года.

При рассмотрении во втором чтении депутаты поддержали поправку, которая освобождает от НДС и услуги по передаче на безвозмездной основе в государственную или муниципальную собственность, собственность госкоропорации "Олимпстрой" олимпийских объектов федерального значения, перечень которых определяется правительством РФ и которые будут введены в эксплуатацию до 31 декабря 2013 года.

Госдума также поддержала поправку об установлении уведомительного порядка постановки на учет в налоговых органах организаций - иностранных организаторов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Такие организации освобождаются от обязанностей налогового агента по НДС. Для них и иностранных маркетинговых партнеров Международного олимпийского комитета, в т.ч. официальных вещательных компаний /включая филиалы и представительства/, устанавливается нулевая ставка НДС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама