Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума освободила от НДС услуги по передаче олимпийских объектов в Сочи

5 июля 2013, 13:26 UTC+3

Депутаты приняли документ во втором и в третьем чтениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, освобождающий от НДС инвесторов по строительству олимпийских объектов при оказании услуг по передаче олимпийских объектов федерального значения в безвозмездное пользование Оргкомитету "Сочи-2014". Документ был проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях.

Проектом закона также предлагается не восстанавливать суммы НДС, ранее принятые к вычету в процессе строительства олимпийских объектов. Поскольку Оргкомитет "Сочи-2014" ликвидируется не позднее трех лет со дня окончания церемонии закрытия Паралимпийских игр, эти нормы будут применяться до 1 января 2017 года.

При рассмотрении во втором чтении депутаты поддержали поправку, которая освобождает от НДС и услуги по передаче на безвозмездной основе в государственную или муниципальную собственность, собственность госкоропорации "Олимпстрой" олимпийских объектов федерального значения, перечень которых определяется правительством РФ и которые будут введены в эксплуатацию до 31 декабря 2013 года.

Госдума также поддержала поправку об установлении уведомительного порядка постановки на учет в налоговых органах организаций - иностранных организаторов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Такие организации освобождаются от обязанностей налогового агента по НДС. Для них и иностранных маркетинговых партнеров Международного олимпийского комитета, в т.ч. официальных вещательных компаний /включая филиалы и представительства/, устанавливается нулевая ставка НДС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости