Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума разрешила минипивоварням не устанавливать счетчики

5 июля 2013, 13:39 UTC+3
Депутаты приняли соответствующий закон во втором и в третьем чтениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон, отменяющий обязательную установку приборов учета готовой продукции для организаций, производящих пиво, пивные напитки, сидра, пуаре и медовухи, мощность основного технологического оборудования которых не превышает 300 тыс декалитров в год. Документ был проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях.

Эти организации должны будут представлять расчет производственной мощности в отношении такого оборудования.в Росалкогольрегулирование, которое установит порядок составления такого расчета и его форму. До принятия решения о допустимости или недопустимости использования оборудования для производства соответствующей продукции без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции Росалкогольрегулирование проведет его обследование в целях установления достоверности представленного расчета производственной мощности. В случае обнаружения превышения порогового значения производственной мощности его использование без приборов учета не допускается.

Организации, приобретающие оборудование, установка которого повлечет за собой превышение порогового значения производственной мощности, обязаны уведомить об этом Росалкогольрегулирование и установить приборы учета.

В соответствии с действующей редакцией закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления /распития/ алкогольной продукции" с 1 июля 2013 года на пивоваренных предприятиях должны быть установлены автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции.

Зампред думского комитета по экономполитике Виктор Звагельский пояснял ранее, что при оснащении своих производственных мощностей минипивоварни и производители натуральных напитков брожения испытывают существенные трудности как технологического, так и финансового характера. "В такой ситуации многие производители данной продукции не смогут по объективным причинам обеспечить соблюдение закона, что может критически обострить ситуацию, привести к кризисным явлениям в данном сегменте рынка", - считает он.

При рассмотрении во втором чтении депутаты поддержали поправки, выводящие из-под лицензирования перевозки этилового спирта, /в том числе денатурата/ и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 проц объема готовой продукции, осуществляемых в объеме, не превышающем 200 декалитров в год. Эта льгота касается организаций, закупивших данную продукцию для использования в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических или иных целях, не связанных с производством или оборотом /за исключением закупки/ этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, такие перевозки должны осуществляться на транспортных средствах, находящихся в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении таких организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама