Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума завершила весеннюю "переломную" сессию

5 июля 2013, 14:12 UTC+3
Именно так оценил проделанную работу спикер Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума завершила сегодня весеннюю сессию – третий парламентский сезон своего шестого созыва. Итоги работы палаты подвел в своем традиционном выступлении ее председатель Сергей Нарышкин.

Он охарактеризовал сессию как "в определенной степени переломную" для парламента. "Переломную – в силу многих выдержанных нами испытаний и принятых в результате решений", - добавил спикер. Он поблагодарил депутатов за выдержку и по-настоящему очень напряженный труд. Председатель пожелал своим коллегам "оставаться верными главной миссии - отстаивать интересы граждан, верховенства закона и Конституции РФ".

Какое напутствие дал коллегам спикер

Итоги думыВыступая с напутственным словом на будущее, Сергей Нарышкин призвал депутатов не отвлекаться на инициативы, "мало похожие на законопроекты". Он убежден: законотворчество - это квалифицированный труд, требующий строгого соблюдения профессиональных правил. "Поэтому далеко не все, что нам порой кажется общественно значимым, может и должно включаться в тесты законодательных актов", - заявил Нарышкин. Спикер подчеркнул, что у партий есть немало других рычагов и механизмов, а также форм политической активности.

"А перед Госдумой стоит еще слишком много реальных законотворческих задач, чтобы заниматься инициативами, мало похожими на законопроекты", - добавил председатель палаты.

Сергей Нарышкин отметил и "межфракционное единство" при работе над законами и призвал сохранить его, ведь впереди депутатов ждут поправки в Конституцию и принятие федеральных конституционных законов. Нужно и дальше уметь слушать и учитывать доводы друг друга, находить согласие, столь важное для общества, подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

Перед тем, как депутаты покинули зал, Сергей Нарышкин порекомендовал им также найти летом немного времени и для отдыха. Ранее он предупредил, что в летний период народных избранников ждет напряженная работа - они будут искать консенсус с научным сообществом по законопроекту о реформе Академии наук, третье чтение которого состоится уже осенью.

Чем запомнилась весенняя сессия

Прошедшая сессия запомнилось борьбой за чистоту думских рядов, антигейскими законами, противостоянием между депутатами и журналистами, экономической амнистией. В последний день работы народные избранники обсудили скандальную реформу РАН, из-за чего коммунисты бойкотировали заседание.

За уходящий парламентский сезон Госдума приняла порядка 260 законов, в то время как за весь 2012 год - 335.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама