Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции: гражданская власть в Египте должна быть восстановлена в самом скором времени

5 июля 2013, 15:49 UTC+3
Мы хотим, чтобы Египтом снова начал управлять народ, гражданские власти и избранные руководители, добавил Абдуллах Гюль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция ждет от временного руководства Египта шагов в направлении восстановления демократии. Так сегодня прокомментировал журналистам позицию Анкары президент Абдуллах Гюль. 

"Более всего мы хотим, чтобы Египтом снова начал управлять народ, гражданские власти и избранные руководители. Не нужно оскорблять первого избранного президента /Мухаммеда Мурси/. Нужно делать шаги к тому, чтобы демократия продолжила развиваться с того места, на котором она остановилась", - отметил он.

Вице-премьер Турции Бекир Боздак в связи с произошедшим в АРЕ заявил, что "все, кто в Египте верит в волю нации, демократию и закон, должны решительно осудить предпринятый там военный переворот". "Он /военный переворот/ ударил по демократии, закону и национальной воле. Он ни в коем случае не может быть приемлемым, его нельзя воспринимать и преподносить как легитимный процесс", - указал он.

Спикер парламента Джемиль Чичек в свою очередь заявил в эфире местного телеканала, что "будущее народа, который связывает вместе демократию и военные перевороты, не очень здоровое". "По этой причине мы против путчей. Нельзя связывать переворот и закон вместе. "Лидеры" приходят через выборы и посредством них же и уходят", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама