Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении мэра Ярославля возбуждено еще одно уголовное дело

5 июля 2013, 16:18 UTC+3
Евгения Урлашова подозревают в получении взятки в полмиллиона рублей
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Новое дело против мэра Ярославля

По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей. "В ближайшее время следователи допросят Урлашова по обстоятельствам этого нового эпизода", - сообщил Маркин.

Накануне Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве.

Сегодня также стало известно, что один из фигурантов уголовного дела, Максимом Пойкалайнен, заключил досудебное соглашение, дав показания на мэра Ярославля.

Кроме того, другой фигурант - Андрей Захаров написал ходатайство о заключении такого же соглашения, а заместитель мэра Дмитрий Донсков "также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки", - заявил Маркин.

За что арестован Евгений Урлашов

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля этого года вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В противном случае они угрожали ему невыплатой денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.Вместе с тем, в СК не исключали, что это "не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля".

В ходе прошедших накануне обысков были изъяты 35 млн рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову.

Ранее следствие сообщило, что задержанные по "делу мэра" начали давать показания, некоторые из них признали свою вину.

Сам Урлашов, который находится под арестом, свою вину не признает, но от дачи показаний не отказывается

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама