Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия ожидает еще один контракт от ВМС Алжира на дополнительные две неатомные подводные лодки проекта 636

5 июля 2013, 17:00 UTC+3
В Алжир было поставлено четыре подлодки и сейчас идет речь о контракте еще на две лодки. По-видимому, он будет подписан: одна лодка по твердому контракту и одна в опционе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские кораблестроители ожидают еще один контракт от ВМС из Алжира на две дополнительные дизель-электрические подводные лодки / ДЭПЛ/ проекта 636 "Варшавянка". Ранее "Адмиралтейские верфи" построили и передали алжирскому заказчику четыре такие подлодки разработки Центрального конструкторского бюро морской техники /ЦКБ МТ/ "Рубин". Об этом АРМС-ТАСС на проходящем здесь Международном военно-морском салоне /МВМС-2013/ сообщил Андрей Баранов, заместитель генерального директора по военно-техническому сотрудничеству "Рубина".

"В Алжир было поставлено четыре подлодки и сейчас идет речь о контракте еще на две лодки. По-видимому, он будет подписан: одна лодка по твердому контракту и одна в опционе, - сказал он. - Переговоры алжирской стороны с "Рособоронэкспортом" прошли нормально, Алжир подтвердил свой интерес, поэтому мы надеемся, что контракт будет подписан в достаточно обозримом будущем".

Субмарина проекта 636 "Варшавянка" /по классификации НАТО - "Кило"/ имеет подводное водоизмещение - 3076 т, рабочую глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, вооружение - 6 носовых торпедных аппаратов, противокорабельный ракетный комплекс "Клаб-С". В связи с очень низким уровнем физических полей лодки этого типа в НАТО называют "черными дырами".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама