Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После разоблачений Сноудена датские компании усиливают меры по борьбе с промышленным шпионажем

6 июля 2013, 8:42 UTC+3
Повысить бдительность призвал Центр кибернетической безопасности Военной разведки Дании
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Сообщения о том, что американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ ведет массированную электронную слежку в Европе, вызвало серьезное беспокойство среди датских компаний в связи с угрозой промышленного шпионажа.

"Мы опасаемся, что наши секретные разработки и планы развития будут украдены, и зарубежные конкуренты предложат их на рынке прежде нас", - сказал глава компании по производству медицинского оборудования для служб скорой помощи "Амбу" /Ambu/ Ларс Марчер.

Конфедерация датских промышленников получила обращения от ряда входящих в нее компаний, которые подозревают, что стали мишенью промышленного шпионажа со стороны иностранных спецслужб, пишет "Копенгаген пост". Правда, ни одна из них не смогла ни утверждать, ни отрицать, что в попытках выкрасть у них секретную техническую документацию замешаны США.

"У нас есть подозрения, что некоторые из этих вылазок координировались из США, - сказал главный консультант конфедерации Хеннинг Мортенсен. - Этого однако нельзя утверждать на сто процентов, потому что их исполнители обладают чрезвычайно высокой квалификацией и умело заметают следы".

Повысить бдительность в связи с угрозой промышленного шпионажа компании призвал Центр кибернетической безопасности Военной разведки Дании. Согласно этому ведомству, наибольшую опасность для датских компаний представляют правительства, использующие национальные спецслужбы для шпионажа и кражи бизнес-секретов. Для сбора технической информации используются также студенты, которые учатся в зарубежных странах в рамках программ культурных обменов. "Полученные таким образом сведения передаются конкурентам датских компаний", - предупредил глава Центра кибернетической безопасности Томас Лунд-Серенсен.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама