Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После разоблачений Сноудена датские компании усиливают меры по борьбе с промышленным шпионажем

6 июля 2013, 8:42 UTC+3

Повысить бдительность призвал Центр кибернетической безопасности Военной разведки Дании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Сообщения о том, что американское Агентство национальной безопасности /АНБ/ ведет массированную электронную слежку в Европе, вызвало серьезное беспокойство среди датских компаний в связи с угрозой промышленного шпионажа.

"Мы опасаемся, что наши секретные разработки и планы развития будут украдены, и зарубежные конкуренты предложат их на рынке прежде нас", - сказал глава компании по производству медицинского оборудования для служб скорой помощи "Амбу" /Ambu/ Ларс Марчер.

Конфедерация датских промышленников получила обращения от ряда входящих в нее компаний, которые подозревают, что стали мишенью промышленного шпионажа со стороны иностранных спецслужб, пишет "Копенгаген пост". Правда, ни одна из них не смогла ни утверждать, ни отрицать, что в попытках выкрасть у них секретную техническую документацию замешаны США.

"У нас есть подозрения, что некоторые из этих вылазок координировались из США, - сказал главный консультант конфедерации Хеннинг Мортенсен. - Этого однако нельзя утверждать на сто процентов, потому что их исполнители обладают чрезвычайно высокой квалификацией и умело заметают следы".

Повысить бдительность в связи с угрозой промышленного шпионажа компании призвал Центр кибернетической безопасности Военной разведки Дании. Согласно этому ведомству, наибольшую опасность для датских компаний представляют правительства, использующие национальные спецслужбы для шпионажа и кражи бизнес-секретов. Для сбора технической информации используются также студенты, которые учатся в зарубежных странах в рамках программ культурных обменов. "Полученные таким образом сведения передаются конкурентам датских компаний", - предупредил глава Центра кибернетической безопасности Томас Лунд-Серенсен.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама