Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Танзании задержан британец подозреваемый в террористической деятельности на территории Соединенного Королевства

6 июля 2013, 18:11 UTC+3
Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Правоохранительные органы Танзании задержали подданного Великобритании. Его, как сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си, подозревают в террористической деятельности на территории Соединенного Королевства.

Ассан Али Икбал был задержан при попытке пересечения границы между Объединенной Республикой Танзания и Республикой Малави, после того, как у него были обнаружены два паспорта, что является преступлением по танзанийским законам. При проверке выяснилось, что британский паспорт подозреваемого является подлинным, а представленный им паспорт гражданина Танзании оказался поддельным.

По словам представителя полиции, "на границе, когда Икбал предоставил паспорт гражданина Танзании, сотрудники миграционной службы разговаривали с ним на суахили, а он не мог их понять". "Это вызвало подозрение, после чего было принято решение задержать его для выяснения обстоятельств, тогда и был обнаружен британский паспорт", - рассказал он.

"Мы связались с представителями Соединенного Королевства в стране и они подтвердили, что задержанный разыскивается в Великобритании по подозрению в террористической деятельности", - отметил представитель правоохранительных органов. Полицейский не уточнил, в какую конкретно деятельность был вовлечен задержанный, однако сообщил, что мужчина, путешествующий вместе с Икбалом, также был задержан и допрошен.

МИД Великобритании подтвердил задержание подданного Соединенного Королевства и сообщил, что Икбалу была предложена поддержка со стороны консульства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама