Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: Помогая Алексею Навальному преодолеть муниципальный фильтр, власть стремится сделать выборы легитимными

7 июля 2013, 16:55 UTC+3
Победа над слабыми кандидатами только убавит политический рейтинг Сергея Собянина, считает миллиардер
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Помогая оппозиционному блогеру Алексею Навальному преодолеть муниципальный фильтр в преддверии выборов мэра Москвы, власть стремится добавить легитимности Сергею Собянину. Такое мнение высказал корр. ИТАР-ТАСС лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.

"Меня не допустили до выборов, поменяв закон фактически под меня, теперь выяснилось, что легитимности не хватает. И начались системные заходы, связанные с тем, что легитимность - не виртуальная история, а реальная", - сказал бизнесмен.

По его мнению, когда выигрываешь с большим процентом у слабых кандидатов, это не прибавляет политического рейтинга, а убавляет.

"Я не сомневаюсь, что Сергей Собянин реально озаботился легитимностью, потому что выиграть выборы без выборов - это не прибавление легитимности, а, наоборот, убавление", - добавил Прохоров.

Прямые досрочные выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама