Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро: Политика США показывает, что страны Южной Америки находятся в опасности

8 июля 2013, 2:50 UTC+3
В качестве примера глава Кубы упомянул "угрозы применить экономические меры в отношении Эквадора"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Недавние проявления политики доминирования со стороны США доказывают, что "все страны Юга" находятся в опасности. Об этом заявил здесь в воскресенье председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая на закрытии заседания Национальной ассамблеи народной власти / парламента/ страны.

В качестве примера глава государства упомянул "угрозы применить экономические меры в отношении Эквадора", а также скоординированный отказ ряда европейских стран на пролет самолета президента Боливии Эво Моралеса через их воздушное пространство.

"Такие действия показывают, что мы живем в мире, где могущественные чувствуют себя вправе нарушать международное право, ущемлять суверенитет государств и попирать права граждан", - подчеркнул Кастро. Он добавил, что Куба поддерживает законные требования и заявления президентов Аргентины, Боливии, Венесуэлы, Никарагуа, Уругвая, Эквадора и других латиноамериканских и карибских лидеров. Кастро также призвал международное общественное мнение выразить свое решительное неприятие и жесткое осуждение по отношению к угрозам в адрес Эквадора и "произволу против Эво Моралеса и всей Нашей Америки".

Кубинский лидер от имени островного государства выразил поддержку суверенного права Венесуэлы и других государств региона предоставлять политическое убежище тем, кого преследуют за их идеалы или борьбу за демократические права. В этой связи он упомянул бывшего технического специалиста ЦРУ Эдварда Сноудена, обнародовавшего сведения о глобальном шпионаже США, деятельность которых "нарушает суверенитет" стран, даже союзных Вашингтону, и права человека. "Куба, исторически бывшая одним из главных в мире объектов нападений и шпионажа, уже знала о существовании этих систем", - отметил Кастро.

Глава государства добавил, что "новым и необычным" в этом отношении стало то, каким образом "был навязан медийный контроль и цензура", чтобы отвлечь внимание от "огромных возможностей североамериканского правительства по контролю за информационными технологиями и средствами коммуникации" и сосредоточиться на международном преследовании разоблачителя.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама