Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году ВМФ России пополнятся 36 кораблями - замглавкома

8 июля 2013, 9:24 UTC+3
В состав военно-морского флота России будут приняты 36 боевых кораблей, боевых катеров и вспомогательных судов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Иван Скиртач/. Беспрецедентным назвал число кораблей и вспомогательных судов, которыми пополнятся в этом году военно-морской флот России заместитель главнокомандующего ВМФ, вице-адмирал Александр Федотенков. Это свидетельствует о возрождении ВМФ, считает он.

"В 2013 году в состав военно-морского флота России будут приняты 36 боевых кораблей, боевых катеров и вспомогательных судов. Такого не было", - сказал Федотенков в воскресенье на шестом международном военно-морском салоне МВМС-2013 в Санкт-Петербурге.

"Корабли военно-морского флота России сейчас решают задачи во всех районах мирового океана. Это более 60 кораблей, которые на данный момент находятся в море. Так, решением верховного главнокомандующего в Средиземном море решает задачи соединение из состава кораблей Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов", - отметил заместитель главкома.

"Все это - факт укрепления российского флота и пополнение его новыми кораблями, заложенными и построенными в 21 веке на основе новой технологии, - пример и результат, в том числе, нашего военно-морского салона", - заключил вице-адмирал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама