Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Авианосец индийского производства "Викрант" будет введен в состав флота не раньше 2018 года

8 июля 2013, 14:37 UTC+3
Спуск авианосца на воду, как ожидается, состоится 12 августа этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Авианосец индийского производства "Викрант" /INS Vikrant/, строительство которого началось в 2009 году, будет спущен на воду в августе. Однако в состав военно-морских сил его введут не раньше 2018 года, сообщает сегодня газета "Таймс оф Индиа". Она ссылается на источник в министерстве обороны Индии.

Спуск на воду, как ожидается, состоится 12 августа в городе Коччи в южном штате Керала при участии министра обороны Араккапарамбила Куриана Энтони.

"Мы надеемся, что авианосец будет готов проходить испытания с 2016 года, - отметили в министерстве. - Испытания займут больше года, так как мы впервые строим авианосец''.

Водоизмещение авианосца "Викрант" - 37500 т, длина - 256 м, ширина - 56 м, осадка - 12 м, скорость полного хода - 28 узлов, дальность плавания - 7500 миль при скорости хода - 18 узлов. Его экипаж /без учета личного состава авиакрыла/ будет состоять из 1,4 тыс человек, включая 160 офицеров. Судно предназначено для нанесения воздушных ударов по морским и наземным целям, поддержки боевых действий сухопутных войск на континентальных театрах военных действий, обеспечения высадки морского десанта. Разработка проекта ведется с 2003 года.

В настоящее время в боевом составе ВМС Индии имеется один легкий авианосец "Вираат" /INS Viraat/. Корабль вступил в строй в 1959 году и имеет значительный физический износ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама