Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Совместные учения ВМС России и Китая демонстрируют решимость двух стран вместе справляться с угрозами на море

9 июля 2013, 9:07 UTC+3
Учения продвигают взаимное доверие Китая и России и их реальное взаимодействие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайские СМИ широко освещают крупномасштабные военно- морские учения России и Китая, начавшиеся накануне в Японском море в заливе Петра Великого. В маневрах под кодовым названием "Морское взаимодействие-2013" задействованы с обеих сторон около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов.

"Совместные учения продвигают взаимное доверие Китая и России и их реальное взаимодействие", - пишет сегодня со ссылкой на мнение экспертов главный печатный орган Центрального комитета /ЦК/ Компартии КНР /КПК/ - газета "Жэньминь жибао". Другое китайское издание - "Чайна дейли" подчеркивает, что учения демонстрируют "решимость военно-морских сил двух стран вместе справляться с угрозами на море при защите региональной стабильности".

Вместе с тем, китайские СМИ обращают внимание на практически одновременное проведение Японией и США маневров своих боевых самолетов в районе Хоккайдо. "Учения совпадают по времени с российско-китайскими военно-морскими учениями. Районы проведения тех и других учений разделяет всего лишь 300 км", - говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-службы Госсовета КНР.

А контр-адмирал ВМС Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ Инь Чжо прямо заявил в интервью центральному китайскому телевидению, что "совместные учения США и Японии, несомненно, нацелены на учения российского и китайского флотов". "С учетом задействованных радаров и телекоммуникационного оборудования учения предоставляют Японии и США отличную возможность сбора данных по китайским средствам электронной борьбы", - сказал китайский контр- адмирал.

В составе китайского отряда, прибывшего на совместные с Россией маневры - эсминцы "Шэньян", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланьчжоу", фрегаты "Яньтай" и "Яньчэн", а также комплексное судно снабжения "Хунцзэху".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама