Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект по формированию спецрот в Вооруженных силах РФ будет представлен на международной выставке Иннопром

9 июля 2013, 10:22 UTC+3
Эксперимент по созданию спецрот полностью себя оправдывает. На командный пункт военнослужащие приходят уже сложившимся коллективом. Это ускоряет их адаптацию к военной службе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Центральный военный округ /ЦВО/, Первоуральский металлургический колледж и Первоуральский новотрубный завод на международной выставке "Иннопром-2013", которая открывается в Екатеринбурге 11 июля, представит уникальный проект по формированию спецрот в Вооруженных силах РФ. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа.

На выставке офицеры ЦВО и представители промышленности расскажут о первых результатах эксперимента по шефскому взаимодействию предприятий и войсковых частей.

В 2012 году между 2-м командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа, Первоуральским новотрубным заводом и Первоуральским металлургическим колледжем было подписано соглашение о шефском сотрудничестве. В рамках соглашения состоялся первый призыв в спецроту металлургов, которая была создана в в/ч 71542, дислоцированной в поселке Горный Щит.

"Согласно договору выпускники колледжа проходят военную службу на командном пункте 2-го командования ВВС и ПВО в составе коллектива, в котором они учились. По окончании службы военнослужащие, добросовестно исполнявшие свои обязанности, трудоустраиваются на завод. Служба на командном пункте по специальности, которой военнослужащие овладели в колледже, позволит им не забыть полученные навыки, приобрести опыт и успешно продолжить работу на предприятии", - подчеркнули в пресс-службе ЦВО.

В этом году первые 43 солдата-срочника демобилизовались из спецроты. Все демобилизованные - участники проекта профобразования "Будущее белой металлургии". Цель этого проекта - обучение полностью готовых к требованиям современного производства высококвалифицированных рабочих.

"Эксперимент по созданию спецрот полностью себя оправдывает. На командный пункт военнослужащие приходят уже сложившимся коллективом. Это ускоряет их адаптацию к военной службе. Хорошая перспектива дальнейшего трудоустройства на заводе дополнительно мотивирует их к добросовестному исполнению обязанностей. Этот опыт нужно транслировать, поэтому и было принято решение о презентации проекта на Иннопроме", - сказал начальник командного пункта полковник Александр Глумов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама