Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ОНФ предлагает предоставить ФMC некоторые полицейские функции

9 июля 2013, 11:20 UTC+3

Так ведомство сможет контролировать внутреннюю миграцию и не допускать возникновения межнациональных конфликтов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает расширить полномочия Федеральной миграционной службы /ФМС/, предоставив ведомству некоторые полицейские функции. Об этом сегодня сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от ОНФ Михаил Старшинов. 

"Полномочия ФМС необходимо расширить и придать ведомству некоторые полицейские функции, чтобы они могли контролировать внутреннюю миграцию и не допускать возникновения межнациональных конфликтов, подобных произошедшему в Пугачеве", - заявил Старшинов, добавив, что "необходимо срочно увеличить финансирование ФМС и увеличить ее численность".

По его словам, ситуация в Пугачеве показывает актуальность закона об ужесточении ответственности за фиктивную регистрацию.

Собеседник агентства отметил, что численность всех сотрудников ФМС в Пугачевском районе - 6 человек на 41 тысячу населения города. "На них не распространяются полномочия по закону об оперативно-розыскной деятельности, они не могут проводить превентивные мероприятия, собирать информацию, но требования к ним общество предъявляет, - пояснил Старшинов. - То есть налицо абсолютное несоответствие проблемы фиктивной регистрации и внутренней миграции и тех сил, которые уделяются по решению этой проблемы".

Кроме того, указал депутат, "необходимо четко определить ведомство, ответственное за вопрос внутренней миграции". "Совершенно очевидно, что министерство труда с этой функцией не справляется", - заключил он.

В минувшие выходные в Пугачеве прошел ряд несанкционированных митингов в связи с убийством местного жителя. Злоумышленник был задержан по "горячим следам", суд вынес решение о его аресте на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама