Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин подал в Мосгоризбирком документы для регистрации на выборах мэра Москвы

9 июля 2013, 11:29 UTC+3
Решение будет принято в течение 10 дней после проверки всего пакета документов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин подал сегодня полный пакет документов для регистрации кандидатом на досрочных выборах столичного градоначальника 8 сентября.

В зал заседаний Мосгоризбиркома были внесены 12 коробок с подписными листами. Председатель избирательной комиссии Валентин Горбунов принял папки с документами у Собянина и сообщил ему, что решение о регистрации кандидатом будет принято в течение 10 дней, в ходе которых будет проведена проверка всего пакета документов . Горбунов пожелал успехов Собянину в его избирательной кампании.

Собянин представил в Мосгоризбирком 115 подписных листов муниципальных депутатов, а также более 80 тыс подписей москвичей, собранных в его поддержку.

Он поблагодарил депутатов муниципальных собраний, которые подписались под его фамилией. Благодарность заслужили и те представители муниципалитетов, которые, услышав предложения и просьбы Собянина, "подписались за других кандидатов, чтобы обеспечить альтернативные выборы мэра, чтобы как можно больше кандидатов участвовали в избирательной кампании". Напомним, что одним из кандидатов, в чью пользу подписались депутаты после соответствующего воззвания Сергея Собянина, стал оппозиционер Алексей Навальный, также баллотирующийся в мэры Москвы. Впрочем, политик не намерен принимать собранные в его поддержку подписи.

Противостояние шестерых

Сергей Собянин сделал прогноз на предстоящую предвыборную битву: по его мнению, за должность мэра будут бороться как минимум шесть кандидатов. Именно столько человек прошли на данный момент так называемый "муниципальный фильтр", подчеркнул политик.

Отметим, что врио столичного градоначальника стал третьим кандидатом, кто представил в избирком полный комплект документов. Ранее это сделали коммунист Иван Мельников и справоросс Николай Левичев.

Всего же о желании поучаствовать в предвыборной гонке заявили 38 человек, один из них уже получил отказ в регистрации в связи с нарушением порядка подачи документов.

Сенаторская тройка Собянина

Сергей Собянин представил сегодня свою "сенаторскую тройку", с которой пойдет на выборы. Согласно закону, победивший на выборах кандидат делегирует одного из них в Совет Федерации.

В "тройку" вошла руководитель предвыборного штаба Собянина, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, которую, по словам врио мэра, москвичи хорошо знают, так как она много лет работала в столичном правительстве. "Она хорошо знает город, москвичей, их проблемы", - уверен Собянин.

Вторая кандидатура - Владимир Долгих - депутат Госдумы, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. "Он много лет работает и активно участвует в общественной жизни Москвы", - объяснил врио мэра. 88-летний Владимир Долгих - старейший член нижней палаты парламента, по традиции именно он проводит первое заседание Госдумы нового созыва вплоть до избрания спикера.

Третьей кандидатурой стал Александр Галушка - сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". "Этот человек, который много занимается малым и средним бизнесом, развитием предпринимательства, и внесет свой вклад в избирательную кампанию", - сказал Собянин.

Он также сообщил, что его доверенными лицами стали около 70 человек, подчеркнув, что этот список еще не закрыт.

Абсолютный рекордсмен

Всего за выдвижение Сергея Собянина на выборах поставили свои подписи более 118 тысяч горожан, что в 1.6 раз больше, чем необходимые 73 тыс 21 подпись. Вероятно, это показатель станет максимумом этой предвыборной кампании. В этот раз Московская городская избирательная комиссия намерена проверить представленные в поддержку кандидатов подписи не выборочно, а в полном объеме.

Политик продемонстрировал и еще один рекорд, заручившись поддержкой 250 муниципальных депутатов при установленном минимальном барьере в 110 подписей.

Биография Сергея Собянина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама