Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный принял от Совета муниципальных образований 49 подписей

9 июля 2013, 13:34 UTC+3
Недостающее количество подписей оппозиционер намерен собрать самостоятельно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. / ИТАР-ТАСС/. Штаб Алексея Навального, выдвинутого кандидатом в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС принял 49 подписей депутатов от Совета муниципальных образований. Об этом в социальной сети "Твиттер" сообщил сегодня руководитель штаба Леонид Волков.

"Принял 49 подписей. Своих у нас сейчас 73, к вечеру будет 85 примерно. Взяли с небольшим запасом", - написал он. Всего для регистрации кандидатом в мэры Москвы необходимо собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов.

Как Сергей Собянин просил за Алексея Навального

Результат со 110 собранными подписями - заслуга врио Москвы Сергея Собянина. Он лично попросил представителей муниципальных собраний помочь оппозиционеру Навальному пройти "муниципальный фильтр".

В "Единой России", членом которой является Собянин, поспешили исполнить просьбу, справившись с этой задачей менее, чем за неделю. В партии свою помощь объяснили желанием представить москичам в сентябре максимально широкий политический спектр. Впрочем, единороссы признавались, что сделать это было непросто, но все же набрать необходимое количество "автографов" партийцам удалось.

"Протянутая рука" со стороны "Единой России" вызвала неоднозначную реакцию. Так, лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров, например, объяснил это желанием добавить легитимность избранию мэром Сергея Собянина. Представители Навального еще вчера отвергали собранные для них подписи, надеясь собрать необходимое количество самостоятельно.

Как проходит предвыборная кампания

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

К настоящему моменту три кандидата к мэры подали на проверку в Мосгоризбирком полный комплект документов для регистрации. Это член КПРФ Иван Мельников, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев и самовыдвиженец Сергей Собянин. Избирательной комиссии потребуется 10 дней с момента подачи документов для их проверки и принятия решения о регистрации.

Всего в избирком обратилось 38 кандидатов. Одному из них уже отказано в регистрации за нарушение порядка подачи документов. Трудности возникли и у находящегося под домашним арестом координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, от которого потребовали лично явиться в Мосгоризбирком. Оппозиционер неоднократно обращался к правоохранительным органам, чтобы ему разрешили участие в выборах, но накануне Следственный комитет отказал ему в личной подаче документов. Несмотря на это, сегодня Мосгоризбирком все-таки принял документы Удальцова от его адвоката.

10 июля - последний день подачи документов для регистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама