Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпускники МГТУ имени Баумана будут служить в научных ротах Военно-морской академии Санкт-Петербурга и военно-космических сил РФ

9 июля 2013, 13:45 UTC+3
Министерством обороны РФ принято решение по созданию 5 таких рот
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Выпускники Московского государственного технического университета /МГТУ/ имени Баумана будут служить в научных ротах Военно-морской академии Санкт-Петербурга и военно-космических сил РФ в Подмосковье. Об этом рассказал сегодня проректор по учебной работе университета Борис Падалкин.

Он отметил, что среди кандидатов для службы в научных ротах - выпускники, которые уже получили диплом и которых отбирали по научным результатам. "Кто-то несколько статей уже опубликовал, у кого-то есть научные разработки, кто-то умеет конструировать - у каждого своя жилка. Отбирают, прежде всего, тех, кому это по душе, и кто имеет результаты", - сказал проректор.

По его словам, основным направлением будущей работы выпускников "Бауманки" является все, что связано с космосом, и поэтому наибольшее число кандидатов направлены в роту, которая будет работать в интересах Войск воздушно-космической обороны. Вместе с тем, добавил Падалкин, в трех других научных ротах тоже есть представители МГТУ, "поскольку та же авиация - это не только крыло, но и двигатели, и различные интеллектуальные системы".

"Поэтому наши выпускники могут принести большую пользу в различных направлениях научной деятельности", - считает проректор.

В феврале министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече в МГТУ предложил подумать над тем, чтобы выпускники технических вузов служили в армии с использованием их профессиональной квалификации, и предложил создать научные роты. На сегодняшний день Министерством обороны РФ принято решение по созданию 5 таких рот. Формировать их будут при военных учебных заведениях Минобороны. Первая научная рота будет создана при академии РВСН имени Петра Великого в ходе осеннего призыва этого года. Численность роты будет колебаться от 80 до 100 человек, в зависимости от потребностей. Роты позволят сохранить научный потенциал: молодые специалисты, молодые ученые, молодые инженеры будут продолжать работать по своим направлениям. Несмотря на то, что солдаты будут заниматься наукой, структура научных рот не станет отличаться от той, которая принята в Вооруженных силах РФ. Они будут проходить азы военного дела и учиться обращаться с оружием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама