Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы Северного флота завозят грузы в труднодоступные войсковые части на побережье Баренцева и Белого морей

9 июля 2013, 14:37 UTC+3
Всего судами обеспечения СФ в летнюю навигацию планируют доставить более 3,2 тыс тонн различных материальных средств в более чем 60 частей и подразделений СФ и Минобороны России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Суда обеспечения Северного флота /СФ/ доставили более 1250 тонн различных грузов в рамках навигационного завоза 2013 года в подразделения и части, дислоцированные в районах Крайнего Севера. Это составляет около 40 проц от объема материальных средств, которые предстоит перевезти силам флота, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, всего судами обеспечения СФ в летнюю навигацию планируют доставить более 3,2 тыс тонн различных материальных средств в более чем 60 частей и подразделений СФ и Минобороны России, дислоцированных в 49 труднодоступных пунктах на побережье Баренцева и Белого морей.

Как пояснил начальник управления планирования и координации материально-технического обеспечения СФ капитан первого ранга Юрий Трипольский, «навигационный завоз материальных средств спланирован таким образом, чтобы в первую очередь, эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для выгрузки пункты, не оборудованные причальным фронтом».

«В настоящее время завоз зимовочных запасов осуществляется несколькими отрядами судов обеспечения СФ», - сказал Серга. Так, на мурманском берегу Кольского полуострова работает отряд судов в составе морского сухогрузного транспорта «Печора», морского буксира МБ-100 и рейдового буксирного катера РБК-2028. Завершил работу на полуострове Рыбачий и готовится к новому рейсу отряд судов обеспечения в составе килекторного судна КИЛ-31, морского буксира МБ-110 и рейдового буксирного катера РБК-2029. На побережье и островах Белого моря навигационный завоз осуществляют отдельные суда обеспечения Северодвинского района базирования и гидрографической службы СФ.

С конца июля запланировано участие в обеспечении навигационного завоза в труднодоступные районы побережья Баренцева и Белого морей судов, привлекаемых сторонними организациями в интересах Минобороны России. «Всего в период навигационного завоза 2013 года суда обеспечения СФ совместно с судами, привлекаемыми аутсорсинговыми компаниями, планируют доставить в труднодоступные районы около 20 тыс тонн различных грузов», - добавил представитель СФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама