Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков сомневается, что Великобритания примет свой "Акт Магнитского"

9 июля 2013, 17:18 UTC+3

Он отметил, что ограничения на получения британской визы касаются граждан любых государств, не направлены специально против России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сомневается, что Великобритания примет отдельный закон с набором санкций в связи с делом Сергея Магнитского.

Комментируя сегодня по просьбе ИТАР-ТАСС сообщения о введении Лондоном визовых ограничений по "списку Магнитского", депутат заявил, что, по имеющейся у него информации, "британское правительство не принимало каких бы то ни было новых запретительных списков". "В публикации в газете "Дейли телеграф" речь идет о трактовке давнего заявления британской стороны о том, что Лондон оставляет за собой право не выдавать визы гражданам зарубежных государств, которые, по мнению Великобритании, могут иметь отношение к нарушению прав человека. Но речь не идет о каком-либо британском "списке Магнитского", - пояснил глава комитета.

В свое время, напомнил он, "британская сторона заверила Москву, что такого списка не существует, и с тех пор официальная позиция Лондона не изменилась". Пушков добавил, что ограничения на получения британской визы касаются граждан любых государств, не направлены специально против России. "Более того наличие такой практики делает маловероятным принятие отдельного закона в Великобритании, поскольку нарушения в области прав человека рассматриваются британской стороной как достаточные для отказа в предоставлении визы и не требуют специального законодательства", - заключил глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама