Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый богатый сенатор покидает Совет Федерации

9 июля 2013, 20:32 UTC+3
О причинах своего ухода Дмитрий Ананьев не сообщает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации рассмотрит в среду на выездном заседании палаты в Санкт-Петербурге вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора Дмитрия Ананьева. Соответствующий пункт указан в проекте повестки дня заседания. О причинах его решения не сообщается.

Сколько зарабатывает сенатор Ананьев

Ананьев представляет в верхней палате российского парламента представительную власть Ямало-Ненецкого автономного округа и является первым зампредседателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам. По итогам прошлого года он стал самым богатым сенатором, заработав, согласно декларации о доходах, 700 млн рублей /на 200 млн рублей больше чем в 2011 году/.

По итогам 2012 еще около 52 млн рублей /почти вдвое меньше чем в 2011/ заработала супруга сенатора. Таким образом, совокупный семейный доход семьи Ананьевых превысил 750 млн рублей. На 1 января 2013 года им принадлежало более сорока земельных участков площадью от 300 до 5 тыс кв м, 4 жилых дома, 7 квартир /в том числе одна в долевом владении/, 4 гаража и одно нежилое здание. Ананьевы также являлись обладателями пяти автомобилей представительского класса, одного мотовездехода, катера и моторной лодки.

Добровольные уходы из Совфеда

Это не первый сенатор, который покидает в этом году Совет Федерации.

Ранее прошение об отставке подал бывший сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Причиной стал скандал в СМИ: пресса сообщала, что у сенатора два гражданства - России и Израиля. Кроме того, Малкина подозревали в наличии бизнеса за рубежом.

Свои полномочия прекратил и представитель Мурманской области в верхней палате парламента Андрей Гурьев.

В мае вступил в силу закон, запрещающий депутатам иметь счета и вклады за рубежом. Если депутаты и сенаторы хотят сохранить свое место, то до 7 августа они должны избавиться от активов: закрыть счета, перестать хранить наличные и ценности в иностранных банках, а также провести отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Владеть зарубежной недвижимостью закон не запрещает, однако ее необходимо задекларировать в особом порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама