Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: неудачное испытание в Калифорнии не повлияло на планы размещения ракет-перехватчиков ПРО

9 июля 2013, 23:32 UTC+3
"Никаких изменений по увеличению числа ракет-перехватчиков до 44-х нет", - отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не планирует отказываться от планов по размещению дополнительных ракет-перехватчиков системы ПРО из-за неудачного испытания такой ракеты на минувшей неделе. Об этом сегодня заявил официальный представитель министерства обороны Джордж Литтл.

"Никаких изменений в план по увеличению числа ракет-перехватчиков до 44-х нет", - отметил он.

О намерении Пентагона разместить 14 ракет-перехватчиков наземного базирования на базе Форт-Грили в штате Аляска в марте сообщил министр обороны США Чак Хейгел. По его словам, они должны появиться "в течение 2017 года". Сейчас там находится 26 аналогичных ракет, еще 4 расположены на базе ВВС США Ванденберг /штат Калифорния/. Именно оттуда в минувшую пятницу была запущена ракета-перехватчик, которая должна была поразить учебную цель. Однако испытание завершилось неудачей.

"Проведенное в пятницу испытание не было успешным, и сейчас мы выясняем, в чем была ошибка", - уточнил Литтл. По его словам, однако, США располагают "серьезной противоракетной обороной для того, чтобы защитить себя и своих союзников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама