Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Чехии проведет первое заседание

10 июля 2013, 0:14 UTC+3

Кабинет Иржи Руснока официально называется "переходным" и является беспартийным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иржи Руснок. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Иржи Руснок. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Новое правительство Чехии под председательством премьер-министра Иржи Руснока соберется сегодня на свое первое заседание. В начале дня министры приедут в резиденцию президента Милоша Земана на Пражский Град для получения назначений на свои посты. Затем члены кабинета возложат венки к могиле первого президента Чехословакии Томаша Масарика /1918-1935/.

Первое заседание правительства будет кратким и продлится всего один час. Перед ним прежний премьер-министр Петр Нечас в торжественной обстановке передаст Русноку ключ от королевской сокровищницы, который по протоколу обязан хранить председатель правительства.

В его новый состав, в частности, вошли министр финансов, вице-премьер Ян Фишер, министр внутренних дел Мартин Пецина, глава МИД Ян Кохоут, министр обороны генерал Властимил Пицек. Последний стал единственным, кто перешел из правительства Нечаса в кабинет Руснока.

В числе приоритетных задач новый премьер называет ускорение экономического роста, борьбу с безработицей и привлечение инвестиции в дорожное строительство. Правительство Иржи Руснока официально называется здесь "переходным" и является беспартийным. Министров обязали перед официальным вступлением в должность сдать партийные билеты.

Коррупционный скандал и отставка Нечаса

Руснок был назначен на пост главы правительства президентом Милошем Земаном после отставки прежнего премьера 17 июня в результате коррупционного скандала. В минувший понедельник следственные органы послали запрос в Снемовну /нижнюю палату парламента/ о лишении Нечаса иммунитета. Он категорически отвергает все обвинения в коррупции.

Обвинения премьер-министра в коррупционной деятельности появились после проведенной в середине июня полицейской операции, в результате которой были задержаны 8 человек, включая людей из близкого окружения Нечаса. В результате вспыхнувшего скандала он ушел в отставку. В настоящее время Нечас является и.о. главы правительства и имеет депутатский мандат от правой Гражданской демократической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама