Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский дипломат Ричард Хаас возглавит переговорный процесс по урегулированию в Северной Ирландии

10 июля 2013, 0:44 UTC+3

Ему предстоит заняться согласованием спорных вопросов, которые не были оговорены Белфастскими соглашениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Американский дипломат Ричард Хаас назначен председателем нового раунда переговоров по урегулированию межобщинного конфликта в Северной Ирландии. Ему предстоит заняться согласованием спорных вопросов, которые не были оговорены Белфастскими соглашениями, заключенными в 1998 году. Об этом объявили во вторник первый министр правительства Ольстера Питер Робинсон и его заместитель Мартин Макгиннесс.

Они подчеркнули, что кандидатуру Хааса единогласно поддержали представители всех пяти партий коалиционного кабинета Северной Ирландии. "Совместная группа под председательством Ричарда Хааса будет стремиться к концу года подготовить ряд конкретных рекомендаций относительно имеющихся разногласий по поводу парадов, протестов, флагов, символов и эмблем, чтобы сделать мир в данном регионе более устойчивым, - отмечается в совместном заявлении Робинсона и Макгиннесса. - Мы глубоко благодарны доктору Хаасу, что он согласился возглавить эти важные консультации, которые, как мы надеемся, помогут выработать долгосрочные и устойчивые решения в интересах всего общества".

Хаас ранее возглавлял отдел политического планирования госдепартамента США и при администрации Джорджа Буша-младшего он с 2001 по 2003 гг был спецпосланником штатов в Северной Ирландии. Переговорный процесс по урегулированию в Ольстере с 1996 по 1998 годы возглавлял американский сенатор Джордж Митчелл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама