Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли России и КНР проведут артиллерийские стрельбы в заключительный день военно-морских учений

10 июля 2013, 9:30 UTC+3
По завершению учений корабли проведут морской парад, после чего китайский отряд направится во Владивосток, где пробудет еще два дня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 июля. (АРМС-ТАСС). Артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, а также поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному судну проведут сегодня, в заключительный день военных маневров "Морское взаимодействие-2013", корабли России и Китая. Учения начались в понедельник в Японском море в заливе Петра Великого. В мероприятии задействовано около 20 кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов двух стран, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.

В составе китайского отряда - эсминцы "Шэньян", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланьчжоу", фрегаты "Яньтай" и "Яньчэн", а также комплексное судно снабжения "Хунцзэху". В российский отряд, возглавляемый флагманом Тихоокеанского флота - гвардейским ракетным крейсером "Варяг", входят большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов", "Маршал Шапошников", эсминец "Быстрый", несколько ракетных катеров и малых противолодочных кораблей, суда обеспечения.

В минувший вторник в ходе военно-морских маневров корабли России и КНР освободили якобы захваченное пиратами судно, также моряки двух стран провели тренировки по совместному плаванию, форсировали район с большой вероятностью встречи с подводными лодками "неприятеля" и отразили воздушную атаку условного противника, роль которого выполнили истребители Су-24 ВВС и ПВО Восточного военного округа.

По завершению учений корабли проведут морской парад, после чего китайский отряд направится во Владивосток, где пробудет еще два дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама