Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ прогнозирует высокую конкуренцию на предстоящих губернаторских выборах

10 июля 2013, 12:14 UTC+3
По данным комиссии, на одно место претендуют 12 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России прогнозирует высокую конкуренцию на предстоящих в единый день голосования, 8 сентября, губернаторских выборах.

Они пройдут в 8 субъектах РФ, и, как сообщил сегодня журналистам зампред ЦИК Леонид Ивлев, на должности губернаторов претендуют в настоящий момент 93 кандидата.

"Мы отмечаем очень высокую политическую конкуренцию - почти 12 человек на место", - отметил он.

По словам Ивлева, в выдвижении кандидатов участвует 25 политических партий. Количество претендентов на пост губернатора в разных регионах различное - от 5 кандидатов на выборах губернатора Чукотского автономного округа до 40 на выборах мэра Москвы.

Зампред ЦИК проинформировал, что появился и первый зарегистрированный кандидат. Им стала Елена Васина, которая выдвинута от ЛДПР на пост губернатора Чукотского автономного округа.

Первым из самовыдвиженцев сдал документы на регистрацию кандидат на должность мэра Москвы, нынешний врио главы города Сергей Собянин.

По словам Ивлева, уже есть и отказы в регистрации. Так, избирательная комиссия Забайкальского края отказала сегодня в регистрации кандидату на пост губернатора края от партии "Гражданская платформа" Андрею Кошелеву. Основанием стал тот факт, что 13 подписей, поставленных за него, принадлежали лицам, не являющимся муниципальными депутатами. Кроме того, 26 муниципальных депутатов ранее уже подписались за других кандидатов. "Это абсолютное нарушение закона", - подчеркнул Ивлев.

Всего в единый день голосования выборы разного уровня пройдут в 80 субъектах РФ, и, по оценке ЦИК, конкуренция также будет высокой. Своих кандидатов на региональных и муниципальных выборах выдвинули 37 политических партий. Более того, Ивлев не исключил, что на муниципальных выборах количество партий еще увеличится. Всего имеют право принимать участие в выборах 54 политических партии. "Нас ожидает интересная избирательная кампания", - уверен зампред ЦИК РФ.

Отвечая на вопрос журналистов, Ивлев подчеркнул, что жалоб на ход избирательной кампании пока не поступало. "Прошло сорок дней с начала избирательной кампании, и ни одной жалобы не поступило", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама