Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации продолжит работу над поправками в законопроект о реформе РАН

10 июля 2013, 13:08 UTC+3
Третье чтение документа в Госдуме намечено на осень
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации продолжит работу над поправками в законопроект о реформировании РАН, чтобы к осени выйти на сбалансированный документ. Об этом сегодня в начале выездного заседания верхней палаты парламента в Петербурге сообщила председатель Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина.

Сенатор, представляющая в палате законодательную власть Москвы, проинформировала коллег, что по инициативе председателя СФ Валентины Матвиенко, учитывая чрезвычайную актуальность закона, были проведены встречи сенаторов с президентом РАН Владимиром Фортовым и президентом РАМН Иваном Дедовым, на которых была выявлена позиция Совфеда по этому вопросу.

Драгункина подчеркнула, что 59 из 69 принятых во втором чтении концептуальных поправок были от Совета Федерации. "Эти поправки позволяют решить многие из озвученных академическим и научным сообществом проблем", - сказала она.

5 июля проект закона о реформе РАН был принят во втором чтении Госдумой. Третье чтение документа намечено на осень. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключал, что при обсуждении проекта закона в третьем чтении его могут вернуть во второе для внесения необходимых поправок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама