Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК привлечет кредит ВТБ объемом 33 млрд рублей для реализации контракта на поставку двигателей для Ил-476

10 июля 2013, 13:11 UTC+3
Контракт на 156 двигателей ПС-90А-76 заключен между ОДК и ОАК сегодня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ принял решение о рефинансировании кредитного портфеля "Пермского моторостроительного завода" /входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК/ для реализации контракта на поставку двигателей для самолетов Ил-476, сообщили журналистам глава ОДК Владислав Масалов и вице- президент ВТБ Валерий Лукьяненко.

Контракт на 156 двигателей ПС-90А-76 объемом более 30 млрд рублей заключен между ОДК и ОАК сегодня. Первый двигатель в рамках контракта должен быть поставлен до конца года. Завод-изготовитель рассчитывал на авансирование, но "контракт практически безавансовый", подтвердил после подписания Масалов.

Глава ОДК сообщил, что контракт увеличит кредитную нагрузку предприятия, но сделает ее качественной. "Мы с банком ВТБ проанализировали денежные потоки до 2020 года и поняли, что предприятие справится с кредитными нагрузками, - пояснил Масалов. - Они увеличатся в абсолютным размере, но станут качественными, поскольку ВТБ принял решение о рефинансировании кредитного портфеля, то есть изменяются условия, кредитование становится дешевле".

По словам Лукьяненко, объем кредитования составит 33 млрд рублей. Общий кредитный лимит ВТБ на ОДК и компанию "Сухой" /ОАК/ он оценил более чем в 80 млрд рублей. Компания "Сухой" использовала 47 млрд рублей из лимита, добавил вице-президент ВТБ.

Контракт между ОАК и ОДК должен быть одобрен советами директоров обеих корпораций, после чего ОАК произведет выплаты.

В конце 2012 года Министерство обороны заключило с ОАК контракт на покупку 39 самолетов новой модификации Ил-76МД / Ил-476/. Стоимость контракта оценивалась почти в 140 млрд рублей. Минобороны уже профинансировало контракт в рамках Гособоронзаказа. По данным ИТАР-ТАСС, ОАК завершает контрактацию со смежниками по этому проекту. "Осталось восемь самых сложных в переговорах поставщиков комплектующих", - сказал источник в ОАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама