Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковник Дейниченко: Илья Пономарев участвовал в организации беспорядков на Болотной

10 июля 2013, 13:21 UTC+3
Депутату не предъявляли таких обвинений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Центра специального назначения и оперативного реагирования ГУ МВД по Москве Дмитрий Дейниченко сегодня в суде заявил о причастности депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве.

Полковник МВД дал показания Замоскворецкому суду столицы, в которых описал действия полиции на Болотной площади как законные и соответствующие внутриведомственным инструкциям. Отвечая на вопрос подсудимого Сергея Кривова, Дейниченко назвал среди организаторов беспорядков депутата Пономарева, которому такое обвинение предъявлено не было.

"Пономарев вместе с Удальцовым организовывал массовые беспорядки", - заявил Дейниченко. Он не дал пояснений относительно возможной роли Пономарева в произошедшем.

Массовые беспорядки на Болотной площади в Москве прошли 6 мая 2012 года в ходе согласованного митинга "Марш миллионов". В результате травмы получили 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей. 25 июня этого года Замоскворецкий суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела о беспорядках на Болотной площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама