Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума ушла на каникулы

10 июля 2013, 14:30 UTC+3
Следующее заседание столичного парламента состоится после выборов мэра города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Мосгордумы приняли 259 правовых актов и 44 закона города Москвы в первом полугодии 2013 года. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Мосгордумы Владимир Платонов, подводя итоги работы законодательного органа перед уходом на летние каникулы. "Сегодня мы провели 1392 заседание Мосгордумы, если считать с начала ее работы в 1994 году, и за этот период депутатами было принято 7259 документов", - подсчитал он.

Среди документов, принятых Мосгордумой за первые 6 месяцев 2013 года, прежде всего Платонов отметил позитивные изменения в избирательном кодексе Москвы, которые позволяют в полной мере реализовать избирательные права граждан столицы и защищают от возможных махинаций на выборах. Напомним, что сегодня Мосгордума приняла закон отменяющий институт открепительных удостоверений на региональных выборах. Кроме этого, среди важных Платонов назвал закон об органах местного самоуправления, расширяющий полномочия местных муниципалитетов.

Депутаты существенно переработали КоАП, увеличив размер штрафов за административные правонарушения, связанные с незаконной перепланировкой зданий, размещение рекламы в неположенных местах, торговлю с рук у станций метро и многие другие. Платонов отметил, что "закон о "желтом" такси поможет городу избавиться от такого явления, как "бомбилы" на столичных дорогах". По словам главы Мосгордумы, "вся законотворческая деятельность депутатов была направлена на профилактику и влияет на решение городских проблем".

Платонов также сообщил, что состав депутатов Мосгордумы в 2014 году увеличится на 10 человек. "Нас будет 45", - сказал он и пообещал, что скоро все переедут в новый парламентский центр на Страстном бульваре.

Владимир Платонов сказал, что внимательно следит за предвыборной кампанией. По его мнению, хорошо, что много партий и самовыдвиженцев участвуют в выборах мэра, "это как в спорте, все знают, что победит один, но все равно участвуют". Главное, что у москвичей есть выбор, отметил он.

Следующее заседание Мосгордумы состоится 11 сентября, после выборов городского мэра 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама