Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: На военно-морской базе в Одессе начал функционировать многонациональный штаб учений Sea Breeze-2013

10 июля 2013, 15:46 UTC+3
В учениях принимают участие корабли и военные подразделения от Украины, США, Азербайджана, Турции, Грузии, Канады, Италии, Германии, Болгарии и Румынии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Многонациональный штаб международных учений "Си Бриз-2013" /Sea Breeze-2013/ начал функционировать на военно-морской базе в Одессе. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства обороны Украины, одной из основных задач нынешних учений, в которых принимают участие корабли и военнослужащие из 10 стран, является "отработка процедур планирования и проведения операции по стандартам НАТО и в связи с этим структурная схема штаба учений построена по принципам, принятым в армиях стран-участниц Североатлантического альянса".

"Многонациональный штаб комплектовался офицерами по смешанному принципу, когда в одной команде работают вместе украинские и американские военные, представители других стран, присоединившихся к нынешним учениям", - сообщил представитель министерства обороны Украины капитан 1-го ранга Игорь Терехин. - Командование ВМС Украины ежегодно обновляет список военнослужащих, командированных для работы в составе многонационального штаба учений "Си Бриз" для того, чтобы как можно больше украинских морских офицеров получило опыт действий в международных командных структурах, изучило принципы деятельности штабов стран НАТО".

В частности, многонациональный штаб осуществит планирование небоевой операции по эвакуации, а также операции по обеспечению безопасности на море.

В учениях "Си Бриз-2013", которые продлятся до 20 июля, принимают участие корабли и военные подразделения от Украины, США, Азербайджана, Турции, Грузии, Канады, Италии, Германии, Болгарии и Румынии, в качестве наблюдателей — представители Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. В маневрах задействованы около 1,7 тыс военнослужащих, 15 кораблей и судов, 10 летательных аппаратов, 35 единиц автобронетанковой техники.

В 2013 году украинские военнослужащие будут участвовать в 24 международных учениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама