Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Евгения Урлашова затребовала в Следственном комитете материалы по второму уголовному делу

11 июля 2013, 9:49 UTC+3
Мэр Ярославля, находясь под стражей, пока исполняет свои обязанности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Адвокаты мэра Ярославля Евгения Урлашова сообщили, что до сих пор не ознакомлены Следственным комитетом с материалами второго уголовного дела, возбужденного в отношении ярославского мэра. "Мы до сих пор не ознакомлены с материалами второго уголовного дела, обнародованного СКР, о якобы полученной взятке в 500 тыс нашим подзащитным. В связи с этим защитой был направлен запрос в Следственный комитет, с просьбой в кратчайшие сроки ознакомить нас и подзащитного с материалами этого дела", - сказал сегодня ИТАР-ТАСС адвокат ярославского градоначальника Михаил Писарец.

Он также отметил, что у находящегося под стражей Евгения Урлашова пока есть возможность исполнять обязанности мэра. Так, некоторые важные документы, требующие ознакомления или подписи градоначальника, могут быть переданы ему в СИЗО через адвоката. По словам защитника Михаила Писарца, его подзащитный бодр, чувствует себя хорошо, претензий по качеству содержания не имеет, полномочия мэра добровольно слагать с себя не намерен. Ранее сообщалось, что следствие будет добиваться отстранения Урлашова от должности в связи с возбуждением второго уголовного дела против мэра Ярославля.

Евгений Урлашов арестован на прошлой неделе по обвинению в покушении на взятку. После чего официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о том, что в отношении Урлашова возбуждено новое уголовное дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей.

Дело мэра Ярославля

Евгений Урлашов был задержан 3 июля, а позже арестован. Он, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Андрей Захаров обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве. По второму уголовному делу Евгений Урлашов также обвиняется в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. 

Один из фигурантов  дела  - Максим Пойкалайнен - дал на мэра показания. Сам Урлашов отвергает все обвинения в свой адрес

Исполняющим обязанности главы города назначен Александр Нечаев 

Как продолжится политическая карьера Евгения Урлашова

Евгений Урлашов возглавил список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы от "Гражданской платформы". Соответствующее решение мэра специально прибывший в Ярославль лидер партии Михаил Прохоров назвал "политически верным" и выразил свою поддержку.

"Лучшей поддержкой для Жени будут удачное выступление нашей партии на выборах", - добавил Прохоров.

Сразу после начала процесса он заявил, что МВД пытается запугать лично Урлашова, а также "всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России". "Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России", - заявил Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама