Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай заинтересован в проведении совместных с Россией военно-морских учений на регулярной основе - ВМС НОАК

11 июля 2013, 10:32 UTC+3
Углубление отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией, достигнутое в ходе учений, имеет долгосрочный и стратегический характер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Китайские и российские военные моряки вышли на новый уровень взаимодействия в ходе совместных военно-морских учений "Морское взаимодействие-2013". Об этом, как сообщает сегодня газета "Чайна дейли", заявил заместитель командующего военно-морскими силами Народно-освободительной армии Китая /ВМС НОАК/ Дин Ипин.

"Учения продемонстрировали более слаженную организацию, в ходе них участники добились большего уровня взаимодействия, чем в ходе прошлогодних учений в Желтом море. Принимавшие участие в учениях китайские и российские военные моряки выполнили все поставленные задачи", - сказал он. При этом Дин Ипин подчеркнул, что "стороны стремятся к тому, чтобы учения стали регулярными и имели отлаженный механизм проведения".

"Углубление отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией, достигнутое в ходе учений, имеет долгосрочный и стратегический характер", - заявил он. "Нам необходимо хорошо понимать, что мирное море - это залог экономического развития наших государств и залог мира во всем мире, поэтому мы должны быть готовы к отражению любых угроз", - подчеркнул Дин Ипин.

За три дня завершившихся 10 июля учений корабли российского Тихоокеанского флота и ВМС НОАК отработали задачи охраны и обороны кораблей на незащищенном рейде, форсировали опасные районы, конвоировали гражданские суда. Была проведена имитация отражения воздушной атаки условного противника, учебная поисково-спасательная операция по оказанию помощи аварийному кораблю, артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей. Морской российский и китайский спецназ освободил судно, "захваченное пиратами".

В учениях принимали участие более четырех тысяч военнослужащих с обеих сторон, семь кораблей КНР и свыше десяти кораблей Тихоокеанского флота РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама